
Alexandre Couillon
Chef trois étoiles au Guide Michelin Restaurant La Marine
Alexandre Couillon est un chef cuisinier français. Avec son restaurant La Marine, installé à Noirmoutier, il obtient trois étoiles au Guide Michelin en mars 2023. Depuis 25 ans, il convie la mer dans les assiettes de son restaurant. Les poissons et les fruits de mer, y côtoient les légumes de la mer, les algues.
Attaché à son terroir, une grande majorité des produits qu’il cuisine sont issus d’une production locale : exploitation maraichère associée à son restaurant ; approvisionnement en poissons à la criée du port de l’Herbaudière ; cuisine d’algues récoltées sur les côtes bretonnes.
Alexandre Couillon
Chef trois étoiles au Guide Michelin Restaurant La Marine

Alexandre Couillon est un chef cuisinier français. Avec son restaurant La Marine, installé à Noirmoutier, il obtient trois étoiles au Guide Michelin en mars 2023. Depuis 25 ans, il convie la mer dans les assiettes de son restaurant. Les poissons et les fruits de mer, y côtoient les légumes de la mer, les algues.
Attaché à son terroir, une grande majorité des produits qu’il cuisine sont issus d’une production locale : exploitation maraichère associée à son restaurant ; approvisionnement en poissons à la criée du port de l’Herbaudière ; cuisine d’algues récoltées sur les côtes bretonnes.